Cucinare con tutti i sensi

Dal 8 dicembre 2012 al 6 gennaio 2013 su richiesta sarà possibile partecipare a Corciano, alla attività:

Cucinare con tutti i sensi” per sviluppare e valorizzare il tatto, l’olfatto, passando per l’udito e il gusto e rendere così “accessibile” la preparazione di ricette semplici e appetitose, utilizzando prodotti tipici del territorio di Corciano, già certificata Città del Pane e Città del Vino.

– Dopo una passeggiata sensoriale lungo “Le Vie dei Sapori” in Corciano, si passerà alla fase tecnica del laboratorio culinario-sensoriale.

– … “Attraverso le mani e le dita, scopriremo la forma degli utensili da cucina, della consistenza della farina, la differenza tra una carota e una patata…

Con l’olfatto cattureremo il profumo delle spezie, dell’olio, del soffritto, dei caci, del cioccolato…

L’udito permetterà di cogliere il suono del pane croccante, della pentola che bolle, il guscio della frutta secca che si spezza, il rumore dei mestoli che montano a neve le chiare nelle ciotole …

  • e poi con il gusto, assaporare la fragranza di tutti i piatti preparati, l’unione dei mille sapori, che danno vita alla bellezza e alla bontà dei cibi … sorseggiando gli ottimi vini del territorio.

  • Infine .. la soddisfazione di aver preparato tutto con le proprie mani ..

Un’ altra esperienza accessibile e gradita ai nostri soci non vedenti molto attivi e desiderosi di imparare.


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